글로벌 K-컬쳐 융합인재양성사업

현재 우리대학 인문대학에서는 중국학과를 비롯한 문예창작학과, 역사문화학과가 주축이 되어 총5개대학이 컨소시엄을 구성하여 참여하는 글로벌 K-컬쳐 융합인재양성사업에 참여하고 있습니다. 올해 7월부터 시작을 하여 총3개년간 지속이 되며 우리대학으로 매년 수억원의 사업자금이 할당되어 운영되고 있습니다. 참여학생들은 K-영화 및 드라마, K-웹툰, K-팝 및 공연, K-문학 웹소설 등의 각 분야별 전공을 이수할 수 있으며 졸업시에 복수전공으로 인정받을 수 있습니다. 현재 우리중국학과에선 총14명이 참가하고 있으며, 향후 매년 더 증가할 것으로 예상하고 있습니다. 예비 신입생 여러분들도 우리 중국학과에 오셔서 중국학과 더불어 K-컬쳐 전공을 이수하여 두 가지 학문을 융합한 인재가 되시길 기대합니다.